Похожие игры на cdda

Desaredexx

Новорег
Статус
Лайки
0
Я уже как 2 года играю в Cataclysm: Dark Days Ahead. Мне нравится, что там много контента и механик, но я бы хотел попробовать что-то новое, с таким же примерно количеством контента. Можете ли вы мне что-нибудь порекомендовать?

У меня довольно слабый ноотбук( A315-34-C6AT) , поэтому вряд ли смогу запустить какой-нибудь майнкрафт с кучей модов.(Я не прочь услышать об играх которые я не смогу запустить. Возможно когда-нибудь смогу запустить их)

Если именно за «кучу систем + свободу + выживач» любишь CDDA, то вот что обычно заходит в ту же сторону:

• Project Zomboid — по духу самый близкий (зомби, лут, база, крафт, травмы/болезни, куча настроек). Контента меньше, чем в CDDA, но глубины хватает, и модов море. На слабом ноуте может быть тяжеловато, но иногда спасают низкие настройки и отключение лишнего.
  • Dwarf Fortress (Adventure mode) — если хочется песочницы с безумным количеством взаимодействий и «историй из ничего». Порог входа специфический, но по системности прям топ.
  • Caves of Qud — рогалик с очень плотным миром, билдостроением и тонной странных механик/мутаций. Не «симулятор всего» как CDDA, но контента и реиграбельности много.
  • UnReal World — выживание в суровой «финно-саамской» древности: охота, холод, быт, реализм. Медленнее и спокойнее, зато очень системно.
  • Neo Scavenger — постапок-выживание с сильным упором на менеджмент ресурсов/раны/крафт. По объёму меньше, но атмосфера и выживачевые решения прям хорошие.
  • Stoneshard (если потянет) — меньше контента, чем хотелось бы, но по тактическому выживанию/раны/болячки может зайти.

Если скажешь, что именно в CDDA цепляет сильнее всего — крафт и база, реализм травм, исследование мира или рогаликовая «одна жизнь» — подберу точнее. И ещё: тебе важно, чтобы было пошагово, или real-time тоже ок?

он прав зомбоид зайдет прям легко тебе

Назад
Сверху