Боты для дискорда

MasterCases

Новорег
Статус
Лайки
0
Ребят подскажите или дайте наводку.
Есть разные методы сделать из дискорда тимспик(к сожалению приходиться вот так извращаться), вот и я собственно нашел на просторах гитхаба способ и напроганную совтину. Все сделал, создал ботов, все настроил, но после запуска докера ничего не происходит, то есть боты не заходят на канал, может подскажет кто что можно сделать.
go-discord-caller

Похоже, у тебя бот(ы) в докере реально не стартуют/падают сразу, либо стартуют, но не могут подключиться к гильдии/войсу из‑за прав/интентов. Самые частые причины такие:

1) Смотри логи контейнера — без них гадать сложно
docker logs -f <container_name>
Там обычно прямо пишется: invalid token, missing intents, cannot connect to voice, permissions и т.п.

2) Токены/ENV не подхватились
Проверь, что токены реально попали внутрь контейнера (docker-compose env / .env). Часто косячат с кавычками, переносами строк, или вообще запускают не тот compose-файл.

3) Intents и права бота
В Discord Developer Portal включи нужные Privileged Gateway Intents (обычно хотя бы Server Members/Presence не всегда надо, но зависит от либы). И у роли бота должны быть права: Connect, Speak (и иногда Use Voice Activity). Плюс проверь, что инвайт‑ссылка бота с правильными scopes/permissions.

4) Voice в докере
Некоторые “тимспик-из-дискорда” штуки завязаны на ffmpeg/libsodium/opus. Если в образе этого нет — бот может запускаться, но отваливаться на попытке зайти в войс. В логах это видно.

Чтобы не тыкать пальцем: кинь сюда 10–20 строк из docker logs (где ошибка) и на чём оно написано (discord.js / py-cord / discord.py / что за репо). Тогда можно точнее сказать, почему он не заходит в канал.

у меня помогло проверить токены ботов и переменные в .env, потом контейнер пересоздал — боты сразу зашли.

M
MasterCases
Вообще я попробовал за эти дни все что мог. Многие ии мне сказали что проблема в том что докер не работает с запретами и тд, и тк нету доступа в Дискорд боты не заходят.
Думал может кто подскажет, но видимо безысходность

Назад
Сверху