onlymlrdq
Новорег
- Статус
- Лайки
- 0
Переписал мессенджер с нуля на React. Вышел 4SEND 2.0.0
Коротко для тех, кто не в курсе: 4SEND - мой (пока) небольшой мессенджер, который я делаю в свободное время уже почти полгода. Там уже ~2700 людей, и вот наконец-то выкатил второе большое обновление.
Что сделал в 2.0.0:
Секретные чаты с e2ee по протоколу Signal. Не просто «мы всё шифруем», а нормальный сквозной протокол.
Папки для чатов (наконец-то можно разгрести личку).
Отправка файлов через P2P - файл идёт напрямую, минуя сервер.
Локализация на 20 языков, включая китайский, арабский, хинди.
Кастомизация интерфейса, горячие клавиши, экспорт данных.
Шифрование локальной базы данных при хранении.
Клиентскую часть полностью переписали на React - стало заметно шустрее и стабильнее.
Отчёты об ошибках и идеи теперь можно отправлять прямо из приложения (раздел FAQ / Центр помощи). Так же напоминаю - код полностью открытый.
Кто пробовал - делитесь впечатлениями, критика приветствуется.
Коротко для тех, кто не в курсе: 4SEND - мой (пока) небольшой мессенджер, который я делаю в свободное время уже почти полгода. Там уже ~2700 людей, и вот наконец-то выкатил второе большое обновление.
Что сделал в 2.0.0:
Клиентскую часть полностью переписали на React - стало заметно шустрее и стабильнее.
Отчёты об ошибках и идеи теперь можно отправлять прямо из приложения (раздел FAQ / Центр помощи). Так же напоминаю - код полностью открытый.
Кто пробовал - делитесь впечатлениями, критика приветствуется.
You must be registered for see links
You must be registered for see links
Я бы на твоём месте ещё подумал про две вещи:
1) Индикация маршрута (P2P/relay) и примерная оценка, почему свалилось в relay (нет прямого канала/ограничения сети).
2) Лимиты и защита релея: если людей станет сильно больше, relay начнёт жрать трафик и деньги. Квоты/ограничения размера файла/порог “после N МБ только P2P или жди” могут спасти от внезапного “популярность убила проект”.
У тебя relay сейчас на своём TURN-сервере (coturn, например) или самописный?